注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靛蓝灵光的博客

“你应当帮助传播真理,因为你是新时代的先知”

 
 
 

日志

 
 

关于世界,我们到底知道多少(What the Bleep Do We Know)  

2015-02-10 17:51:19|  分类: 精神 · 意识觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一部非常另类的影片,充满了量子论、物质、真理这一类的概念,没让人放松,反而引入更多找不出答案的思考。一些著名学者在电影里接受采访,讨论关于真相,记忆,眼睛,大脑等等深奥的话题。有一个长得像爱因斯坦的老教授在旧金山美术馆的背景前说,“问一个人上帝是什么,就像问一条鱼它存在其中的水是什么。”这样的表述也许只有对一个基督徒来说才有意义,我觉得很有趣。通过一个小孩子的眼睛结合科学理论、或者尚未证实的科学猜想,大胆假设,揭露分配量的不确定世界常态,叫醒真实。

剧情

电影中主要讲述了人脑中产生的意识与人周围存在的真实物质之间的关系;人的意识、思想、选择甚至最基础的感官都受到了大脑中已有的思维方式和每个人本身的性格的支配——所以我们只能看到我们想看到的,只接受已经接受过的。

电影中还阐述了一个观点,我们自身的能量是由正能量和负能量一起组成的,有些负面情绪或者心理阴影面会促使我们潜意识中造成一些坏的结果,以满足这些我们脑回路中固有的神经线路的兴奋,产生一种喂养负面情绪的物质——这也牵扯到我们的细胞记忆。所以很多时候一旦事实发生,我们会不自觉的将自我情绪带到客观事件中,促使身体和思想不自觉的向固定的回路前进。比如我们童年受到过被遗弃、欺骗和孤立的经历,那么我们会不自觉的以这样的受害者身份来套用各种事件,让我们不断重复同样的情感波折,以满足身体细胞的供养。

电影中首先提出,物质本身也是空的,就像组成物质的原子也只是一个空球,我们周围的物质和自己本身也只是空球一样的原子甚至更小单位的空球组成的,所以物质也是能量的一种。

人本身是个能量体,会产生不同频率的能量波动,所以我们会吸引能量波动相同的人。当我们发现身边的人是我们很厌恶的人,那么应该反思我们是否也具有这种自己厌恶的行为或思想。

关于世界,我们到底知道多少 What the Bleep Do We Know(第一部分)




关于世界,我们到底知道多少 What the Bleep Do We Know(第二部分)



(视频介绍来源:http://baike.baidu.com/link?url=bbqKQ8w9ybsUTB8pX8CIQUHyH0ddrem_RbFH9sdtN5hnMUccQvxZXMgAIqiDS4LO7-9Y7OI7NsS5inxneit3zK)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017