注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靛蓝心世界的博客

“你应当帮助传播真理,因为你是新时代的先知”

 
 
 

日志

 
 

如何培养地球意识?  

2014-12-15 21:02:01|  分类: 素食 & 食气食光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于科技产品日新月异,现在的小孩经常沉迷于电玩、手机、电视等虚拟世界中,离自然环境越来越远,也越来越不懂得尊重和保护地球的重要。如果父母们不希望自己的孩子生活在地球,却与地球形同陌路,那么最好从小培养他们具有「地球意识」。

这里有几个建议:

生活教育:尽可能减少儿童看电视的时间,许多儿童节目穿插的广告不仅无助于教育,反而引导小朋友购买具有毒素的玩具、人偶等消耗性产品。

减量、回收、再利用:教导孩童避免制造过多垃圾与资源回收的观念,让他们知道滥用塑料制品对地球的危害。可以透过游戏与鼓励的方式,让孩子发挥创意,点废成金。

参与园艺:许多父母们一定还有小时候在田埂间劳动玩耍的经验,试着让孩子也参与耕作的过程,他们会更懂得珍惜食物,并且知足感恩,即使只是照顾一个小盆栽,也有助于提升孩子对植物的认识。

在户外跟宠物玩耍:藉由照顾动物,孩子们能够学会尊重生命与培养责任感。不要害怕孩子玩得全身脏兮兮,多让他们赤脚踩在土地上,这是吸收自然能量和增强免疫力的机会。

参加清洁活动:小至家庭、小区清洁,大至海边的净滩活动,让孩子亲身感受自己也是这个环境的一份子,并看到清理前与清理后的差别,他们就更会懂得积极地维护环境。

从小地方做起也可以很环保,例如一个家庭可以以传统尿布取代纸尿布,或是购物的时候携带自己的布包出门。教导地球意识可以从父母以身作则开始! 

(已结束)

【 文章来源:http://www.moontor.com/keji/0615/1014.html 】
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018