注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靛蓝灵光的博客

“你应当帮助传播真理,因为你是新时代的先知”

 
 
 

日志

 
 

葡萄牙男童恳求别吃动物 妈妈哭了  

2013-06-04 14:21:11|  分类: 素食保护地球 素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄牙男童恳求别吃动物 妈妈哭了

「我不喜欢它们死掉,我喜欢它们站着!」路易兹安东尼奥(Luiz Antonio)诞生在这个世界没有多久,对于地球生命的尊敬却比谁都强。他看着盘子里的章鱼迟迟不肯动叉子,童言童语地问说「能不能别吃动物」,让妈妈听了流下骄傲的眼泪。

葡萄牙男童恳求别吃动物 妈妈哭了 - Skywatcher - Skywatcher的博客
▲小路易兹听到要吃章鱼浑身不自在。

路易兹来自葡萄牙,或许是全球年纪最小的素食主义者。当章鱼面疙瘩放在眼前时,他天真地问说「章鱼不是真的吧?」听完妈妈的解释以后,还一度以为它们的头仍在海里存活。

直到妈妈坦白告诉孩子,所有动物在端上桌前都会被人切开,路易兹才终于搞清楚状况。他惊讶地说,「所以……我们吃动物的时候,它们会死!这些动物……你应该照顾它们,不应该吃掉它们!」

受到儿子的同理心感动,妈妈忍不住掉下泪来。路易兹一副萌样问说,「你为甚么要哭呢?」她回答,「我才没有哭,只是被你感动了。吃吧,但是你不用吃章鱼!」

 


【视频来源:http://www.awaker.net/2013/06/02/portugal-boy-pleaded-not-eat-animal-mother-cry.html】
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017