注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靛蓝心世界的博客

“你应当帮助传播真理,因为你是新时代的先知”

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的灵性成长  

2013-03-21 22:19:09|  分类: 精神 · 意识觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真正的灵性成长?

在合一大学上课,我们第一次的被提问就是上述问题。合一大学的教导是:灵性的成长和你修行了多少年没有关系,和你能打坐多长时间也没有关系,它和你看了多少的灵性书籍也没有关系,它和你是否能与神对话、有多少神秘体验也没有关系。


衡量一个人的灵性是否真的成长了,有几个向度,最主要的就是你的“关系”是否都变好了。如果你能够与神对话,却不能跟你的邻居对话,你的生命将不可能是喜乐与安宁的。巴关说:生命就是关系。这个关系并不意味着你只有跟某人在一起才算是关系,当然,亲子关系、两性关系,与父母的关系,与同事的、朋友的关系,等等都非常重要。巴关在这里所说的关系,实际上指的是一切与我们的生命所产生关联的人、事与物。你如果能够从所有的这种些关系中生出彼此关怀、而没有差异的感觉,才可以说,你的灵性算是真正的成长了。

灵性的成长是为了我们能够更好的享受我们的生命。就好像我们对咖啡的知识了解再多,也比不过喝上一杯香浓的咖啡,让它的芬芳在我们的唇间萦绕来得真实。灵性成长就如咖啡的芳香,它是为了让我们享受生命而来的。当我们在我们日常的生活当中尝到它的滋味,安享每一个片刻,在周围的关系中给出爱也得到爱,有什么比这个更真实的吗?

当然,要想全然的去经验我们的生命,对于人类的疯狂的头脑(mind)来说,这件最简单最自然不过的事情已经变得很困难也很复杂了。我们的头脑不断产生出的想法,阻止我们真正的经验真实的生命。而对于我们的头脑,我们其实什么也做不了,我们除了接受它之外,就是去觉察到它,去看。“去看就是自由解脱”,巴关说。所以,觉察,不夹杂任何评判的去看的能力,是我们灵性成长的另一个向度。

当然,另一个向度就是,如是如实的看到实相,无论是自己内在的实相还是外在的实相。阻止我们经验实相的还是来自于我们的头脑,它主要来自于过去,包括我们的童年甚至前世的情绪负荷(charge),因此,去全然的经验那些造成我们今天的情绪负荷的负面情绪,穿越它们,是心灵成长所必经的过程。

(结束)



【本文转载自新浪-李思坤的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6129d00100cgv6.html】
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017