注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靛蓝心世界的博客

“你应当帮助传播真理,因为你是新时代的先知”

 
 
 

日志

 
 

《七个脉轮 - Rhythms of the Chakras》Vol.2  

2012-07-05 20:31:15|  分类: 灵性音乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《七个脉轮 - Rhythms of the Chakras》Vol.2 - shbt021-54631111 - 我的博客

专辑曲目:

01. Rise of the Phoenix

02. Narwhals' Chant

03. Golden Owl

04. Emerald Ocean

05. Vox Magica

06. Oracle of Athena

07. Seven Petals

 

专辑名称:Rhythms of the Chakras, Volume2                    发行公司:Sounds True

专辑歌手:Glen Velez                                                                发行时间:2008年06月20日

专辑类型/风格:World Fusion, Healing                                 专辑时长:49:74

 

歌手介绍:戈伦·维莱兹(Glen Velez),墨西哥裔德州人,当代最杰出的打击乐演奏家之一。他使用单面手鼓,一种起源可以追溯到古代美索不达米亚文化的打击乐器。他不仅仅演奏,还研究了它丰富的历史和作为古代宗教仪式乐器的多种用途,从而成为这一领域的音乐学者。他不光在繁多的表演和与其他艺术家的合作中奉献了技艺,还发展出他独有的单面手鼓教学法,制作了教学录象、在全世界做教学工作坊,并出版、发表了这方面的书籍和文章。他甚至为REMO,一家鼓制造厂商,设计了自己的单面手鼓系列。由于这些广泛的工作,他被认为是这种乐器全世界最权威的专家,以及最具创新精神的融合音乐家之一,他轻易跨越了摇滚、爵士、世界音乐、古典以及后现代音乐。此外,他因为把不同的单面手鼓演奏方法整合到他风格独特的融合体中,而获得了声誉。

7岁的时候,戈伦·维莱兹被他的叔叔,一位鼓手带入打击乐的神奇世界。这位年轻人很早就发现了自己的兴趣所在。在青少年时代,他花费了大部分精力去听be-bop爵士乐,并且尝试着演奏不同的打击乐器,加入到爵士乐演奏中去。但在1967年,他的兴趣从爵士打击乐转向古典打击乐,并被纽约这个“文化坩埚”所吸引,他进入曼哈顿音乐学校,跟从弗莱德·辛杰(Fred Hinger)学习打击乐。辛杰为他介绍了与西方正统音乐中的线性发展相对立的循环观念,于是,戈伦·维莱兹也就熟悉了20世纪两位伟大的作曲家——约翰·凯奇和卡尔海因兹·斯托克豪森。为了消化所有学到的新东西,他在1969年初坚决地回到达拉斯,疯狂地实践他在东海岸所学到的。同时,他参了军,在军队里的一个乐队演奏,并继续提高自己的技艺。

1973年,他重新回到纽约,与极简派作曲家斯蒂夫·赖克一起录音,为他的乐团里演奏。这个多产的合作持续了15年。80年代初,维莱兹开始对手鼓演奏产生极大的兴趣,他把精力集中到这个专门的领域中,并且发现了自己对单面手鼓的激情。这一阶段也使他脱离了古典打击乐领域。用他自己的话说,他以前错过了这一(新的)领域的即兴元素。1983年,他与保罗·温特(Paul Winter)接触并成为他的保罗·温特小组——1967年组建,世界音乐的代表乐队之一——成员。除了这个乐队的作品之外,戈伦·维莱兹还开始发表那些带有令人眼花缭乱的复合节奏的打击乐个人作品,其中包含了单面手鼓和其他范围很广的打击乐器,以及维莱兹独特的泛音演唱。

他的第一张个人专辑《手舞》(Handance)发表于1984年,与鼓手莱恩·雷德蒙德(Layne Redmond)一起录制。“手舞”是他为自己的单面手鼓教学法起的名字。这种教学法,把人声和身体的运动看作与实际的单面手鼓演奏同在的一个整体。这在他为教学而制作的录象《戈伦·维莱兹手舞方法》(“The Glen Velez Handance Method”)里得到了示范。1984年,维莱兹与德国著名fusion厂牌CMP签下了他的下一个十年。在1985年的第二张专辑《内燃》(Internal Combustion)里,他继续与莱恩·雷德蒙德合作。为了1987年的《七个天堂》(Seven Heaven),维莱兹增加了斯蒂夫·高恩(Steve Gorn)颇有气氛的Bansuri笛子演奏。在1989年专门为他而写的作品《为带铃或不带铃的单面鼓而作的即兴演奏》(“Composed Improvisation for One-sided Drum with or without Jangles”)里,约翰·凯奇重用了他的手艺。同一年,维莱兹发表了精彩的《亚述玫瑰》(Assyrian Rose),并且通过约翰·克拉克(John Clark)的法国号和霍华德·莱维(Howard Levy)的钢琴、风琴扩展了他的声响色彩。之后,维莱兹用1990年的“Ramana”和1991年的《形象学说》(“Doctrine of Signatures”。译注:17世纪欧洲兴盛起来的古老神学观念,并被应用于草药学中。)开始了他的90年代,后一张专辑没有了莱恩·雷德蒙德的协助,但高恩再次加入。

1993年,维莱兹带着另一张专辑,《邻国》(“Border States”)回来,它的主题词应该是“用简单乐器完成的复杂、精神的音乐”。很快他又发表了《潘神》(“Pan Eros”)并不再为CMP录音。1996年,是他与西班牙萨克斯和单簧管演奏家Javier Paxarino(字母n的上方有两点)在他的组合Temurà里合作的一年,同时维莱兹也借助新组建的手鼓乐团,发表了自己的《异国的节奏色彩》(“Rhythmcolor Exotica”)。1998年,他结束了在保罗·温特小组的成员身份。从那时起,用自己的话说,维莱兹不再听任何已完成的专辑,他专注于自己的独奏,又开始关注与不同流派的各种音乐家的合作——包括歌手/词曲作家苏珊娜·维加、fusion吉他手派特·马特尼(Pat Metheny)、古典单簧管演奏家理查得·斯托尔兹曼(Richard Stoltzman)、印度的tabla鼓手扎奇亚·胡塞因(Zakir Hussain),还有瑞典的爵士贝司手乔纳斯·海尔伯格(Jonas Hellborg)。

1998年发表的《七个脉轮》(“Rhythms of the Chakras”。译注:直译应为《脉轮的节奏》。脉轮是瑜伽学说中人体精神力量的七中心),副标题是“为人体能量中心而击鼓”(Drumming for the Body's Energy Centers),是维莱兹学习印度瑜伽的结果。专辑的核心是印度教和佛教中肉体和精神的交互作用,以及他使之转化成音乐的尝试。1999年戈伦·维莱兹被DRUM!杂志评选为最佳“世界节拍音乐”打击乐手(Best World Beat Percussionist)。一年以后,他发表了《呼吸节奏》(“Breathing Rhythms”),和前一张一样,它继续探索着音乐作为精神领悟的和治疗的力量。

在经过了多年的,作为古代遗产和自我探索的媒介的打击乐研究之后,他得到了“带着公文包的巫师”(保罗·温特)这个称号。
 

专辑播放

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017