注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靛蓝灵光的博客

“你应当帮助传播真理,因为你是新时代的先知”

 
 
 

日志

 
 

灵性电影:《圣境预言书》  

2012-12-22 14:35:29|  分类: 灵性电影分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 灵性电影:《圣境预言书(The Celestine Prophecy)》

《圣境预言书(塞莱斯廷预言)》电影版 - shbt021-54631111 - Skywatcher的博客

视频介绍:半个世纪以来,一种新的意识进入人类社会,这是一种只能被视为超验的、精神的新意识。如果你开始读这本书,那也许你已经觉察到某种变化,内心已经感受到这一点。


这种意识源于我们对生活发展方式的更高层次的感悟。我们注意到那些偶然事件,在特定的时刻发生,引出特定的个体,猛然间将人的生活引向一个新的重要的方向。也许,我们比以往任何时代任何人更能感知到这些神秘事件的深刻意义。


我们知道,生活其实是一种精神性的展现,这是个体的展现,它充满魅力。直到今天,任何科学、哲学或宗教都未能完全阐明这种精神性的展现。我们也知道,我们一旦明白正在发生的变化,一旦明白怎样参与这一隐秘的进程,充分重视生活中的这些神秘现象,人类社会就会有一个质的飞跃,进入一种全新的生活方式。这种生活能够吸收传统的精华,从而创造一种人类有史以来孜孜以求的文化。


这个故事就是提供这种新的见解。如果这一见解使你有所感触,如果这一见解能澄明你的某些生活体验,那么,就把你的体会传达给别人。在我看来,我们精神上的这种新认识,正以这样一种方式扩展,即不再通过夸张和渲染,而是通过人们心理上的互相影响来进行。


我们所要做的是暂且将我们的怀疑和困惑搁置一边……而这恰恰将成为我们的现实! 
  
 

 

《塞莱斯廷预言(圣境预言书)》电影版 - Skywatcher - Skywatcher的博客
               (《塞莱斯廷预言》中文版)
 

什么是“塞莱斯廷预言”?

  这是一部发现于秘鲁雨林中的神秘手稿,写于公元前六百年,却预言了几千年来人类心灵的成长过程。

  它以“九个觉悟”揭示生命的真相,也为我们展示了一个高度发达的精神文明社会的未来。

  从接触第一个觉悟开始,主人公就卷入了一场神秘的探索之旅。他响应内心的呼唤,只身前往秘鲁,寻找遗失的手稿。迎接他的,既有险峻的自然环境,有政府军队的围追堵截,也有热情的伙伴与睿智的引路人。你将会跟随主人公进入延绵的安第斯山脉,进入密林深处的古代废墟,逐一解开九个人生觉悟。

  这是一场扣人心弦的冒险,又是一个极富哲理的寓言。在整个探险的过程中,手稿以巧合的形式一节一节展示在主人公眼前,一步一步地揭示和解释世界的结构,人与人的关系,以及巧合的意义。

  一起来聆听这九个觉悟吧,我们将从中洞悉生命的机缘,体验到自然与美的奥秘,反思人与人的相处模式,从而完成自我内在的探索,迎来一个人类社会的崭新未来。

每一个预言(prophecy)的手稿都包含着一个被称为觉悟(insight)的明确事实

预言(觉悟)一

  我们正重新发现我们生活在一个十分神秘的世界,这个世界充满了突然的巧合和看似宿命般的同步偶遇。

预言(觉悟)二

  随着更多的人意识到这种神秘,我们会创立一种全新的世界观——重新定义宇宙是充满活力的和神圣的。

预言(觉悟)三

  我们将发现我们周围的万物,所有的物质,都源自于一种我们正开始看到和了解的神圣能量并由其组成。

预言(觉悟)四

  从这个角度来看,我们可看到人类已经总觉得缺乏安全感且与这种神圣的根源没有联络,并已试图通过相互支配来索取能量。这种挣扎是人类所有的冲突症结所在。

预言(觉悟)五

  唯一的解决之道是培育起一种个人与这种神圣而神秘的转变之间的重接,这种转变会用无限能量和爱填充我们,会扩展我们对美的感知,并把我们提升到一种超我认知中。

预言(觉悟)六

  在这种认知中,我们能够释放我们自己的控制模式,并发现一个独特的真理,一个使命,即我们来此是为了分享那会帮助使人类进化向一个新的实质水平。

预言(觉悟)七

  在对这一使命的追求中,我们能发现一种告诉我们何去何从的内在直觉,且如果我们只要做出积极的解释,它会带来一连串为我们的使命打开通向新天地之门的巧合。

预言(觉悟)八

  当我们中有足够多的加入到这进化的洪流,总是给予能量给我们遇见的每一个人的超我时,我们将建立起一个新的文化,在那种文化背景下我们的身体进化到了从未达到过的能量与感知上的水平。

预言(觉悟)九

  以此,我们参与到了从创世大爆炸到生命的终极目标的进化之旅中:通过一代又一代,使我们的躯体能量化,直到我们步入某一我们最终会遇见的天堂境地。

预言(觉悟)十

  坚持我们的乐观精神并保持清醒。我们正在领悟如何使我们与我们的直觉相一致,并相信我们的直觉。我们悟出,这些心理意象皆是回忆,忆起我们的原始意图,忆起我们何以使我们的生命得以进化。在生活中,我们都想遵从某一路径,由此我们最终能够忆起这一真理:我们的生活经历为我们做好了准备,以便讲述并把这一意识带入这个世界。我们现在是从来世这一更高的观念来看待我们的生命。我们悟出,我们个人的冒险经历,皆发生在人类觉醒这一漫长的历史进程之中。有了这种回忆,我们的生活就有了依靠,并被带入一种背景之中。我们就能看到,在这一漫长的进程中,我们一直在促使尘世精神化;我们就能看到,我们剩下来该做的事情。

 


 (结束)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017